Natela.Ru - Cекреты красоты, маникюр, педикюр, стрижка, прическа, ногти, волосы
Natela.Ru
Cекреты красоты, маникюр, педикюр, стрижка, прическа, ногти, волосы
 
Новости
Статьи
Контакты
Поиск по сайту
Карта сайта
Партнеры
 

 
Дизайн ногтей 2009

Мода на nail-дизайн никогда не отличалась резкими переменами настроения от сезона к сезону. Можно годами носить френч, красить ноготки бледно-бежевым лаком и выглядеть при этом сногсшибательно, дав играть первую скрипку стильно подобранному гардеробу.

Тем не менее, тенденции ногтевого дизайна сменяют друг друга, французский маникюр принимает вызывающие цветовые варианты, длина и форма ногтей колеблется, яркость сдает позиции и услужливо уступает место нежной пастели.

Сегодня в силу вступает правило, которое много сезонов подряд боязливо обходилось стороной: ногти не должны выбиваться из тематики наряда, хотя бы одной деталью, одним цветом (желательно основным), они теперь гармонируют с туалетом.

На острие

Самые модные ногти в этом году - удлиненные миндалевидные или более короткие, но овальные. Заостренные коготки - достаточно смелый и даже агрессивный вариант, но в сочетании с более мягким цветовым оформлением эта хищность сглаживается.

Кончики ногтя принимают на себя всю возможную гамму для декорирования ногтя, становясь основным действующим лицом nail-дизайна. Весь рисунок модных ногтей будто ползет вверх, освобождая полулуние у основания. Самый стильный вариант - свободный ноготь пастельных тонов или окрашенный прозрачным лаком с цветами, витиеватыми линиями, украшениями на кончике.

Классический френч - наиболее доступный вариант для экспериментов с дизайном в том случае, если нет желания рассаживать на ногтях цветочные клумбы или дать волю абстракционистским формам с безумием красок. Весной и летом лучше всего сделать кончик ногтя не белым или темным, а «окунуть» их в жизнерадостные сочные цвета - синий, ярко-голубой, насыщенный цвет весенней зелени.

Сочетание несовместимого

Этот год провозглашает возвращение готического стиля - в моду вновь входят темные матовые цвета. Но даже речи быть не может о мрачности, чему свидетельством служит соседство глубокой готики и едва осязаемой палитры из светло-бежевого, карамельно-розового, молочно-белого.

Вкус цвета

Помимо страстной глубины, ногтям нужно придать, как это ни странно, вкуса, но тоже с нежностью в основе. Такой коктейль становится хитом как для весны-лета, так и осени. Кремовые оттенки, аппетитный цвет какао, кофе с молоком, сливочно-шоколадные ногти - все это делает ногти супермодными и при этом подходит даже тем, кто не привык следовать сезонным трендам, воплощенным часто в неправдоподобной для ногтей гамме.

Летняя радость

Основными цветами лака для ногтей весны и лета, которые открывают взору ярчайшие краски природы, станут голубой и зеленый. Цвет весеннего неба и сочной зелени лучше всего подходят в качестве полотна для высекания на нем замысловатых рисунков.

Матовое сияние

Лак даже для праздничного выхода и клубных вечеринок предпочтительнее выбирать матовый. Перламутровые ногти в повседневной жизни сегодня - не комильфо. Но сияния и великолепия на ногтях никто не отменяет. Насыщенный темный цвет лака или едва заметная бело-розовая гамма заиграет по-новому, если сверху ногти украсить блестками, стразами. Заостренные ногти с несколькими небольшими камушками, редкими блестками сделают из женщины королеву бала.

Драгоценные металлы

Манящая роскошь золота и более скромная, но не менее изысканная серебристая гамма, будто оповещающая о наступлении зимы в середине жаркого лета, отвоевывают лидирующие позиции у привычных насыщенных, пастельных и готических расцветок. Не зря для встречи нового 2009 года в качестве основной темы было рекомендовано обилие золота в наряде и макияже. Желтый Бык, который правит звездами в этом году, все еще шепчет о необходимости «озолотить» или «заморозить» маникюр. Ногти при этом выглядят так, будто они выполнены из золота и серебра, исключая необходимость декорировать их дополнительно россыпью страз, пирсингом или вкраплениями чужеродного этой гамме другого цвета.

В ногтевом дизайне невозможное становится возможным, классические основы пошатываются, дневной маникюр с красками летней природы уступает позиции томному горячему шоколаду вечером. Какой станет женщина в этом году - цветочной принцессой или готической дивой - только ее выбор.

Автор: Евгения Жиркина
Источник: "Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье"


 
Natela.Ru