Natela.Ru - Cекреты красоты, маникюр, педикюр, стрижка, прическа, ногти, волосы
Natela.Ru
Cекреты красоты, маникюр, педикюр, стрижка, прическа, ногти, волосы
 
Новости
Статьи
Контакты
Поиск по сайту
Карта сайта
Партнеры
Служба доставки цветов в Санкт-Петербурге работает круглосуточно.
 

 
Идеальный выбор прически

Поменять прическу к новому сезону – желание, которое возникает у многих женщин. Глянцевые журналы представляют нам модные варианты вот-вот с подиумов, звезды шоу-бизнеса щеголяют с новыми стильными стрижками – нет-нет, да и захочется подстричься так же, как Риз Уизерсупун или Шарлиз Терон. Однако прежде чем бежать в парикмахерскую с картинкой любимой звезды, посмотрите на себя в зеркало, изучите свое лицо и подумайте: пойдет ли именно вам эта новомодная прическа?

Стрижка под тип лица

В зависимости от типа лица можно сделать подбор прически наиболее подходящей именно вам. Особенно это важно, если необходимо визуально изменить форму лица, например, вытянутое сделать более круглым или наоборот. Также возможно подчеркнуть (или скрыть) определенные черты лица, скажем, большие уши можно завуалировать длинными волосами за счет правильного подбора прически.

Овальное лицо

Для людей с овальной формой лица подбор можно осуществить без труда, подходит большинство причесок. Единственное замечание: слишком длинные волосы могут чересчур сильно удлинить и без того вытянутые очертания. Для парикмахерского искусства овал в очертаниях лица берется за идеал. Поэтому людям с другим типом лица ведется подбор такой прически, чтобы зрительно оно выглядело овальным.

Круглое лицо

Подбор прически для круглолицых людей стараются сделать так, чтобы она имела форму, постепенно расширяющейся к верху. Таким образом стараются придать лицу более вытянутую форму. Если Вы хотите носить челку, то лучше будет выбрать несимметричный вариант (то же самое касается и проборов). Зачесывание волос назад не подходит для людей с круглым лицом. Слишком короткая стрижка неприемлема вообще, а при длинных волосах уши желательно закрыть полностью. Прическа «каре» идеально сочетается с круглым типом лица.

Широкий подбородок и лоб

Для людей с квадратным типом лица принцип подбора прическа точно такой же, как и для круглолицых, т.е. стараться визуально удлинить лицо. Все те же несимметричные челки и проборы помогут изменить форму лица. Наилучший вариант – объемные прически, полностью или частично прикрывающие уши, с длиной волос до подбородка.

Треугольник

Для людей с треугольным типом лица советуют делать подбор прически прямо противоположной по форме. То есть широкий лоб подчеркивать не следует, а создавать дополнительный объем только в области подбородка. Рекомендуется челку сделать не слишком густой, а снизу волосы подкрутить так, чтобы они расходились в стороны. Короткие стрижки и зачесывание волос назад, к сожалению, будет не кстати.

Прямоугольник

К прямоугольному типу лица наиболее всего подходит челка, закрывающая весь лоб. Это делает лицо менее длинным. Длинных ниспадающих волос стоит избегать, достаточно будет только сделать визуально округляющую лицо прическу. Таким образом подбор прически делается с таким расчетом, чтобы придать лицу округлую форму.

Милые черты

Что же касается черт лица, то их тоже можно выгодно преподнести с помощью подбора подходящей прически. Например, отвести внимание от большого носа можно за счет объемной прически с густой челкой, а если нос маленький, то от челки лучше отказаться.

Длинную шею большие уши можно спрятать за длинными волосами. Обратите внимание на то, что для людей маленького роста не позволительно делать слишком объемные прически. Высоким же людям можно делать объемные стрижки, но при этом не слишком длинные, чтобы не казаться ещё выше.

При подборе прически необходимо учитывать и направление роста волос, потому как прическе в таком случае будет легче сохранять свою форму. Но, если это возможно для Вас, отрастите себе длинные волосы, чтобы утяжелить прическу, тем самым, сделав волосы более послушными.

Информация с сайта: http://www.portal-woman.ru/


 
Natela.Ru